Vous avez déjà goûté des cronuts, cruffins ou cake pops ?

Combinez deux gourmandises et vous obtenez un hybride tout aussi délicieux. Vous avez déjà entendu parler d’un cronut – un croissant marié à un donut ?

Tout le monde adore essayer une nouveauté. Et ces combinaisons gagnantes n’en sont pas à leur coup d’essai … elles ont déjà fait battre bien des cœurs gourmands : 

  • Cronuts : croissant + donut 
  • Cruffins : croissant + muffin 
  • Flagels : flatbread (pain plat) + bagel 
  • Brookies : brownie + cookie 
  • Pain muffin : pain + muffin 
  • Cake pops : cake + sucette

Voici les trois premiers du palmarès 

1. Cronut = croissant + donut

Un cronut combine un croissant croustillant avec un tendre donut – ou en d’autres termes une pâte croustillante cuite à la friture fourrée de crème pâtissière et ensuite glacée. Cette création du pâtissier Dominique Ansel a conquis New York en un rien de temps. En Europe, on en a imaginé une autre variante : la Boule de New York – un croissant donut fourré de spéculoos et garni d’une petite couche croustillante de caramel salé. On en raffole !

2. Pain muffin = pain + muffin

Vos clients vont craquer pour le pain muffin ou bread cups (pain + cup cakes). Une gourmandise à base de pain rapide et savoureuse, idéale comme en-cas ou lunch. Car contrairement à son petit frère sucré, ce muffin est fourré d’ingrédients salés comme du lard et des œufs, ou d’autres mélanges créatifs de votre boulanger.

3. Cake pops = cake + sucette (lollipop en anglais)

Un petit cake rond joliment décoré, piqué sur un bâtonnet. Absolument irrésistible ? Angie Dudley – une américaine mieux connue sous le nom de Bakerella – en a imaginé des variantes charmantes. Cake pops présentées sur le comptoir, ventes impulsives assurées ! Parce qu’elles sont littéralement à croquer avec leur nappage au chocolat, granulés de toutes les couleurs, fruits à coque ou autres décorations appétissantes.