Un petit pain bourré d’énergie aux frites de patates douces & pickles de légumes

INGRÉDIENTS

(pour 4 personnes)

  • 4 tranches de pain Sporto
  • 2 patates douces
  • huile d’olive
  • thym
  • 8 c à s de Philadelphia (le plein de protéines pour le plein d’énergie)
  • sauce sriracha
  • 150 grammes de noix de cajou salées
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de coriandre
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 8 radis
  • 4 dl d’eau
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre d’estragon
  • 1 c à c de poivre noir
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 2 à 3 c à s de sucre
PRÉPARATION

Pickles de légumes

  1. Stérilisez le bocal weck.
  2. Nettoyez les légumes, taillez-les en bâtonnets, et coupez les radis en petits segments.
  3. Mélangez l’eau, les deux variétés de vinaigre, le poivre, le sel, le sucre et les graines de fenouil et portez à ébullition.
  4. Laissez cuire environ 3 minutes.
  5. Versez les légumes dans le bocal weck et recouvrez avec le mélange chaud.
  6. Fermez soigneusement le bocal et laissez mariner les pickles pendant 10 h. Ils se conservent d’ailleurs pendant plusieurs mois.

Petit pain aux frites de patates douces

  1. Épluchez les patates douces, taillez-les en frites épaisses et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Arrosez les frites d’huile d’olive, saupoudrez-les de poivre, sel et thym.
  3. Glissez dans un four (à 180 °C), laissez cuire 15 minutes et vérifiez si les patates sont bien cuites (certaines patates doivent cuire plus longtemps que d’autres).
  4. Tartinez les tranches de pain Sporto de Philadelphia et arrosez de sauce sriracha.
  5. Garnissez de frites de patates douces.
  6. Décorez de noix de cajou, persil et coriandre.
  7. Accompagnez de pickles.
  8. Bon appétit !