Petit pain Santé aux pois chiches

INGRÉDIENTS

(pour 4 personnes)

  • 2 tranches de Tricol’OR Avoine par personne
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • Épices : piment chili, curry …
  • Sel
  • 2 c à s d’huile
  • 400 g de brocolis
  • 225 g de fromage de chèvre tendre 
  • Quelques feuilles de salade
  • 4 c à s de tzatzíki
PRÉPARATION
  1. Versez les pois chiches dans une passoire
    et rincez-les sous un jet d’eau froide.
  2. Laissez s’égoutter les pois chiches et épongez-les avec du papier absorbant.
  3. Disposez les pois chiches sur une plaque de cuisson, sans huile ni assaisonnement.
    Veillez à ce qu’ils soient bien répartis sur la plaque.
    Séchez-les pendant 15 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
    Secouez de temps en temps la plaque pour qu’ils sèchent uniformément.
  4. Sortez les pois chiches du four et mélangez-les avec l’huile et les épices.
    Remettez-les au four et faites-les griller pendant 15 à 20 min.
  5. Saupoudrez-les de sel quand ils sont encore chauds.
  6. Divisez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire al dente.
  7. Mélangez-les au fromage de chèvre, salez et poivrez.
  8. Garnissez 4 tranches de pain avec le mélange brocoli-fromage.
  9. Ajoutez quelques pois chiches et une feuille de salade
    et répartissez le tzatzíki sur la salade. 

Bon appétit !

BON PLAN : les pois chiches grillés peuvent également être servis comme grignotage à l’apéritif.