les graines sont saines !

Chez Le Boulanger Artisan, les petits pains décorés de graines ont l’air tellement meilleurs, vous ne trouvez pas ? Ils ont non seulement l’air délicieux, mais ils sont aussi extra sains !

Ce n’est pas sans raison que les graines sont classées parmi les ‘super aliments’. Elles sont bourrées de nutriments excellents pour la santé. De plus, elles brûlent plus de graisses stockées et accélèrent donc la perte de poids. Un petit plus bien agréable, non ?

Avantages des différentes graines :

  • Graines de lin : bonnes pour le cœur et pour une digestion efficace.
    Vitamines : vitamine B1 et B2.
    Minéraux : calcium, magnésium, zinc et potassium. 
     
  • Graines de sésame : bonnes pour le cœur, le foie et la digestion.
    Vitamines : B1, B2, B3, B6, B11 et vitamine E.
    Minéraux: manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, zinc, fer et sélénium.
     
  • Graines de pavot : bonnes pour le cœur et la digestion.
    Vitamines : vitamine B.
    Minéraux : fer, cuivre, calcium, potassium, manganèse, zinc et magnésium.
     
  • Graines de courge : bonnes pour le cholestérol et réduisent le risque de diabète.
    Vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, C et E.
    Minéraux: magnésium, cuivre, zinc, manganèse, phosphore, fer, sélénium, potassium, calcium.
     
  • Graines de tournesol : bonnes pour le cholestérol et la teneur en sucre du sang.
    Vitamines : B, E et acide folique.
    Minéraux : calcium, fer, manganèse, zinc, magnésium, sélénium et cuivre.
     
  • Graines de chia : apporte de l’énergie, est bonne pour la digestion et le cholestérol.
    Vitamines : B1 et acide folique.
    Minéraux : calcium, magnésium, fer, sélénium et cuivre. 

Saviez-vous que Le Boulanger Artisan utilise non seulement ces graines comme décoration, mais les ajoute aussi au pain ? N’hésitez pas à lui demander quelles graines votre petit pain préféré contient, il vous informera avec grand plaisir !

Sources : Femmes d’Aujourd’hui, Passeportsanté (III), Santé NaturelleSélection

Recettes pour toutes les faims

Croque-madame à l'ERU Gruyère

Une petite recette délicieuse à l'ERU Gruyère

Excellent appétit !

Ces petits pains en étoile vont faire craquer les petits comme les grands.
St Nicolas en pain cardamome

St Nicolas en pain cardamome

Surprenez vos enfants avec un pain de Saint-Nicolas ! Un pain unique, au goût céleste, qui régalera petits et grands.

Saumon mariné au fenouil et raifort

Mélangez le sel et les 2 sucres, le poivre et l’aneth – réservez un peu d’aneth pour la sauce et la garniture. Tournez le saumon dans ce mélange et couvrez-le de papier d’aluminium. Laissez reposer au moins 10 h au frigo. Rincez soigneusement le poisson sous un jet d’eau froide. Épongez.
Pistolet garni Santé

Pistolet garni Santé

Coupez le pistolet Floraplus en deux sur la longueur et retirez la mie, que vous réduisez en petits morceaux. Coupez les tomates en deux, les champignons en quatre et hachez finement l'oignon. Faites mijoter les champignons dans le beurre avec le riz, la mie de pain, les tomates cerise et l'oignon.
Broodje quiche

La délicieuse ‘baguette-quiche’

Ne jetez pas votre baguette de la veille. En très peu de temps, vous la transformez en délicieuse baguette-quiche !