Le meilleur pain pour le pâté de gibier

Ingrédients
  • 1 tranche de pâté de lièvre (+/- 1 cm d'épaisseur)
  • 1 tranche de pâté de faisan (+/- 1 cm d'épaisseur)
  • 1 tranche de pâté de sanglier (+/- 1 cm d'épaisseur)
  • 2 tranches de cramique toastées
  • 2 tranches de pain gris toastées
  • 2 tranches de pain gris toastées
  • 4 c. à t. de confiture d'oignons
  • 4 c. à t. de confiture de chicon
  • 4 c. à t. de confiture de figues
  • Poivre fraîchement moulu et sel marin
Préparation

Découpez des carrés, sphères, étoiles, demi-lunes et autres formes au moyen d'emporte-pièces dans le pâté et le pain. Déterminez vous-même la taille des formes, tout en gardant à l'esprit que vous aurez trois petits montages de pâté et qu'il s'agit d'une entrée - veillez donc à ne pas utiliser des emporte-pièces trop grands.

Commencez par une forme en cramique, sur laquelle vous posez une forme en pâté de lièvre. Ensuite, placez par-dessus une autre forme en cramique, surmontée d'une forme en pâté de lièvre.

Procédez de la même façon pour chaque variété de pain et de pâté.

Disposez les trois petits montages sur les assiettes et accompagnez chacun d'une confiture différente.

Accompagnez d'une salade avec une vinaigrette au choix.