Gratin de pain espagnol au chorizo, tomates et poivron

Il vous reste quelques tranches de pain ? Alors, utilisez-le pour préparer ce délicieux gratin de pain !

À prévoir

(pour 4 personnes)

  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 200 g de chorizo, en dés
  • 2 oignons, grossièrement émincés
  • 1 gros poivron rouge, émincé
  • 3 tomates, pelées, épépinées, en dés
  • 6-8 tranches de pain complet, en dés
  • 5 oeufs
  • 3 c à s de lait
  • 75 g de fromage vieux râpé

À faire

  1. Chauffez le four à 175 °C.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les dés de chorizo dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
  3. Ajoutez l’oignon et le poivron et prolongez la cuisson de 3 minutes.
  4. Ajoutez encore les dés de tomate et le persil, salez et poivrez à volonté.
  5. Laissez encore cuire quelques instants à feu doux.
  6. Graissez un plat à gratin et répartissez les dés de pain dans le fond.
  7. Versez le mélange au chorizo par-dessus.
  8. Battez les œufs avec le lait, du sel, du poivre et le fromage.
  9. Versez ce mélange sur le pain et le chorizo.
  10. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien cuit et doré.

Là, vous allez immédiatement vous croire en Espagne, régalez-vous !

Vous préférez le sucré ? Alors, utilisez vos restes de pain dans de délicieux desserts comme ce pudding de pain.

Source : www.okokorecepten.nl