Et du pain, vous en mangez assez ?

Avec une moyenne de 4 à 5 tranches par jour, les adultes ne mangent pas assez de pain. Alors, combien faut-il en manger ? Nous vous expliquons tout ci-dessous.

Aujourd’hui, de nombreux régimes bannissent tout simplement le pain des menus, et cette évolution n’est pas vraiment favorable. Le risque est en effet grand qu’on n’absorbe pas assez de fibres alimentaires, vitamines et autres nutriments importants. Selon l’Institut flamand pour la Promotion de la Santé et la Prévention des Maladies (VIGeZ), on aurait même tout avantage à manger un peu plus de pain que les moyennes actuelles. Le VIGeZ conseille les apports journaliers suivants :

  • Petits (1,5 à 3 ans): 1 à 3 tranches de pain par jour (30-105 g)
  • Bambins (3 à 6 ans): 3 à 5 tranches de pain par jour (90-175 g)
  • Enfants (6 à 11 ans): 5 à 9 tranches de pain par jour (150-315 g)
  • Jeunes (12 à 18 ans): 7 à 12 tranches de pain par jour (210-420 g)
  • Adultes (19 à 59 ans): 7 à 12 tranches de pain par jour (210-420 g)
  • Ainés (60+): 5 à 9 tranches de pain par jour (150-315 g)

Au berceau …
Saviez-vous que les petits peuvent manger du pain à partir de 8 mois ? Si à cet âge-là,  ils supportent déjà bien les fruits et les légumes, n’hésitez pas à leur donner un peu de pain. Et à partir de 9 mois à 1 an, votre bout de chou peut déjà manger du pain deux fois par jour. Ainsi, les bonnes habitudes leur viennent dès le berceau.

Source : painetsante.be