Brochettes de pain estivales à la mozzarella, tomate et basilic

Vous cherchez un petit délice à ajouter dans votre panier de pique-nique ou à servir avec le barbecue ? Ces brochettes de pain sont une variante des brochettes ordinaires à la mozzarella et à la tomate. Prévoyez-en de bonnes quantités, parce qu’on ne s’en lasse pas à l’heure de l’apéritif.

Ingrédients

Pour 8 brochettes

  • 1 baguette blanche
  • 8 piques à brochettes en bois
  • 20 tomates cerise
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 150 g de mozzarella
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c à s de pesto
Recette

Coupez la baguette en fines rondelles.

Faites dorer les rondelles de pain à la poêle.

Laissez s’égoutter la mozzarella, et taillez-la en dés d’environ 1 cm de côté.

Coupez les tomates cerise en deux.

Garnissez chaque baguette en alternant :

  • Une rondelle de pain
  • Une demi tomate cerise
  • Un dé de mozzarella
  • Une feuille de basilic

Disposez les brochettes sur un plat.

Mélangez le pesto et l’huile d’olive et arrosez les brochettes avec ce mélange.

Bon appétit !

Source : lekkervanbijons