Avec le pain du Boulanger Artisan, tout est meilleur

Vous aussi, vous suivez le Boulanger Artisan sur Facebook ? Alors, vous avez certainement déjà vu passer nos nouveaux headers. Un mélange de délicieuses petites préparations, que vous rendez juste encore un peu meilleures avec du pain de votre Boulanger Artisan. Vous êtes curieux d’en découvrir les recettes ? Elles sont ici !

Soupe aux épinards, œufs et frites de pain

Source : Libelle

Soupe aux épinards, œufs et frites de pain

LISTE DES COURSES

300 g de jeunes épinards
1 oignon (émincé)
2 pommes de terre (en dés)
250 ml de yaourt nature
3 œufs durs (grossièrement hachés)
1 l de bouillon de poule
Beurre
1 c à c de noix de muscade
Poivre et sel
Tranches de pain toast

ON FAIT COMME ÇA

  • Émincez l’oignon.
  • Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés.
  • Faites cuire les œufs durs, rincez-les immédiatement sous un jet d’eau froide, écalez-les et hachez-les grossièrement.
  • Faites revenir l’oignon et les pommes de terre dans un peu de beure ou d‘huile.
  • Ajoutez les jeunes épinards et faites sauter le tout.
  • Mouillez avec le bouillon de poule, assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes à petit feu.
  • Mixez la soupe.
  • Ajoutez le yaourt et la noix de muscade, ne laissez pas reprendre l’ébullition.
  • Goûtez la soupe et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du poivre et du sel.

Servez la soupe avec un peu d’œuf et des frites de pain : Coupez les croûtes de 4 tranches de pain toast. Coupez le pain en bâtonnets. Faites-les rissoler dans une poêle à revêtement antiadhésif, avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

 

Pistolets italiens

Source : Leukerecepten.nl

Pistolets italiens

LISTE DES COURSES

300 g de haché de bœuf
3 petits pains (boules) italien(ne)s
8 tomates séchées
1 petit oignon rouge
1 piment rouge
1 c à c de cumin (en poudre)
½ c à c de coriandre (en poudre)
Quelques feuilles de menthe fraiche
Quelques brins de persil frais hachés
Poivre et sel
2 c à s de pignons de pin (grillés)
100 g de feta en dés

ON FAIT COMME ÇA

  • Émincez l’oignon rouge, le piment rouge et les tomates séchées.
  • Faites revenir l’oignon, le piment et le haché dans une poêle.
  • Coupez les petits pains en deux et évidez-les.
  • Ajoutez les tomates séchées, le cumin, la coriandre et le persil au haché et mélangez bien
  • Assaisonnez d’un peu de poivre et sel.
  • Et pour terminer, ajoutez les dés de feta et les feuilles de menthe fraîche ciselées.
  • Garnissez les petits pains avec ce mélange et saupoudrez de pignons de pin. 

Bon plan : Vous trouvez ces petits pains un peu sec ? Accompagnez-les de crème aigre.

Pizza de pain turc

Source : Lekkerensimpel.com

Pizza de pain turc

LISTE DES COURSES

1 pain turc
Environ 5 c à s de sauce tomate
1 oignon rouge
Fromage râpé
½ poivron
50 g de feta
1 poignée de roquette
2 c à c de basilic
1 pincée de sel et poivre

ON FAIT COMME ÇA

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles, le poivron en dés ou en lanières et la feta en dés.
  • Coupez un chapeau du pain turc et enduisez le fond de sauce tomate. Garnissez le pain avec l’oignon, le poivron et la feta.
  • Assaisonnez cette pizza de sel, poivre et basilic.
  • Faites cuire le tout environ 15 minutes au four.
  • Servez la pizza avec la roquette.

Petit pain à l’avocat et à l’œuf

Source : Leukerecepten.nl

Petit pain à l’avocat et à l’œuf

LISTE DES COURSES

8 tranches de pain (baguette)
2 avocats
2 œufs durs
Poivre et sel marin
Cressonnette

ON FAIT COMME ÇA     

  • Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante, environ 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient durs.
  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau.
  • Taillez-les ensuite en tranches et garnissez le pain de tranches d’avocat.
  • Coupez les œufs en rondelles et posez-les sur l’avocat.
  • Garnissez de cressonnette et saupoudrez d’un peu de poivre noir et de sel marin.

Tourte au pain

Source : Leukerecepten.nl

LISTE DES COURSES

1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de bâtonnets de jambon
450 d’épinards surgelés
5 tranches de pain
100 g de tomates séchées
4 œufs
150 ml de lait
1 poignée de fromage râpé
1 c à c de moutarde
1 pincée de sel et poivre
Beurre ou huile pour graisser le plat

ON FAIT COMME ÇA

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Émincez l’oignon et l’ail. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d‘huile d’olive.
  • Ajoutez les bâtonnets de jambon et prolongez la cuisson de 3 minutes.
  • Ajoutez les épinards (encore surgelés ou décongelés au choix). Quand les épinards sont tout à fait décongelés et cuits, ajoutez-y les tomates séchées.
  • Laissez s’égoutter ce mélange dans une passoire ou écrasez-le pour en extraire un maximum d’eau.
  • Coupez les tranches de pain en quatre (ou en plus petits morceaux).
  • Battez les œufs avec le lait et la moutarde, assaisonnez d’une pincée de sel et poivre.
  • Graissez un plat à four avec du beurre ou de l’huile. 

Répartissez le pain dans le plat en alternant avec le mélange aux épinards. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Versez le mélange aux œufs par-dessus et saupoudrez de fromage râpé.

Faites cuire environ 40 minutes au four à 180°C.